martedì 24 luglio 2012

Rotolo di frittata

Rotolo di frittata
Rotolo di frittata
Ingredienti per due rotoli farciti:
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di fecola
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr. di spinaci freschi o surgelati
  • 1 mozzarella
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • 50 gr di parmigiano reggiano in scaglie

Tempo: 20 min + riposo

Sbattere le uova con la fecola e il sale fino a renderle spumose.
Ungere una padella grande e versare il composto, quando la frittata si è solidificata girarla (la frittata deve essere abbastanza sottile).
Toglierla dalla padella e metterla su un foglio di carta assorbente.
Bollire gli spinaci in poca acqua salata.
Scolarli e lasciare che perdano tutta l'acqua di cottura.
Farcire la prima frittata con le fette di prosciutto e il parmigiano.
Arrotolare e avvolgere nella pellicola ben stretta.
Farcire la seconda frittata con gli spinaci strizzati e la mozzarella a dadini, arrotolare e avvolgere nella pellicola ben stretta.
Mettere in frigorifero per 1 ora o più.
Appena tolta dal frigorifero tagliare con un coltello ben affilato in modo da formare delle girelle.
Disporle in un piatto di portata e servire.

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