mercoledì 29 agosto 2012

Insalata estiva di farro

Ecco un piatto estivo che può essere un ottimo piatto unico per la sera, accompagnato da un'insalta mista, o un'alternativa al riso in insalata per un pranzo estivo.

Insalata estiva di farro

Ingredienti:
  • 150 gr. di farro perlato
  • 50 gr di fagioli
  • 50 gr. di piselli
  • ½ peperoncino piccante tondo
  • 1 cipolla piccola
  • 15 mozzarelline o perle di mozzarella
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 2 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva

Tempi: da 30 a 40 minuti a seconda della cottura del farro.
             20 minuti se si usa la pentola a pressione, in questo caso fate bollire i legumi a  
             parte, se surgelati.

Cuocere il farro in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Se utilizzate fagioli e piselli surgelati potete farli bollire insieme.
Al termine della cottura scolare e lasciare raffreddare.
Mettere il una terrina il farro scolato, se non già cotti insieme aggiungete i piselli e i fagioli in scatola.
Scolate le mezzarelline e tagliatele a metà o utilizzate quelle piccole piccole, io per esempio ho utilizzato le perle di mozzarella della Trentina Latte e unitele insieme alla cipolla e al peperoncino tagliato fine.
Condite con olio extravergine d'oliva, prezzemolo e aggiustate di sale se necessario.
Si può servire subito o lasciar riposare per qualche ora in frigorifero, ma ricordatevi di tenerlo a temperatura ambiente per 15 minuti prima di servire.

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