giovedì 2 agosto 2012

Pasta con melanzane e tonno (rapidissima!!!)

Pasta con melanzane e tonno
Pasta con melanzane e tonno
Ingredienti:

·      150 grammi di pasta tipo penne o fusilli
·      1 melanzana
·      1 pomodoro grosso
·      100 gr. di tonno all’olio d’oliva
·      1 cipolla
·      2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
·      sale
·      peperoncino a piacere.

Tempo: 25 minuti, 15 con la pentola a pressione + 20 minuti se si desidera eliminare l’amaro della melanzana.

Pulite la melanzana e tagliatela a cubetti, se preferite mettete i cubetti in uno scolapasta con del sale grosso per 20 minuti in modo da togliere l’amarognolo, in alternativa sbucciatela.
Ma diciamocelo chiaramente oggigiorno le melanzane amare sono abbastanza rare.
Mettere a bollire l’acqua della pasta salata e intanto in una pentola normale o a pressione far soffriggere la cipolla tagliata fine, poi aggiungere il tonno sgocciolato, le melanzane e il pomodoro a cubetti.
Lasciar cuocere con il coperchio per 20 minuti o in alternativa chiudere la pentola a pressione e far cuocere per 8 minuti dal fischio.
Terminare la cottura della pasta, una volta cotto il sugo aprire la pentola a pressione (o normale) versarvi la pasta scolata, aggiungere un po’ di peperoncino piccante e/o basilico a piacere, lasciare sulla fiamma un paio di minuti girandola di frequente.
Servire, in estate anche come piatto unico, seguita da una bella insalata mista e una macedonia.

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