venerdì 24 agosto 2012

Torta al cioccolato fondente farcita con crema al cocco

Torta al cioccolato fondente farcita con crema al cocco
Torta al cioccolato fondente farcita con crema al cocco
Ingredienti:
Per la torta:
  •   ½ tazza di zucchero
  •   2 tuorli d'uovo
  •   1 yogurt al cocco o naturale
  •   ½ tazza di olio vegetale
  •   2 tazze di farina
  •   1 tazza di farina di fecola
  •   200 gr. di cioccolato fondente
  •   Burro per ungere
Per la farcitura:
  • 300 ml di latte,
  • 6 cucchiai di cocco disidratato
  • 2 cucchiai di miele d'acacia o millefiori
  • 2 cucchiai di fecola
Per la finitura:
  • 5 cucchiai di cocco
  • 100 ml di panna
  • 80 gr. di cioccolato fondente
Forno a 180 ° C

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola, versate lo yogurt e mescolare i tuorli con  lo zucchero.
Mescolare energicamente fino a formare una schiuma. Aggiungere l'olio, la farina e infine il cioccolato fuso. L'impasto deve essere abbastanza liscio.
Imburrare una teglia 20 cm con cerniera.
Stendere la pasta e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, coprire con carta da forno e continuate la cottura per altri 10 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito è asciutto.
Lasciare raffreddare la torta su una gratella.

In un pentolino mescolare a freddo il latte, la farina di cocco, il miele e la fecola sciolta a parte in una tazzina di latte.
Mettere il composto sul fuoco e portare bollire a fiamma bassa fin quando non si addensi.

Tagliare la torta a metà e farcirla con al crema tiepida e ricomporla.

In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato della finitura con la panna, quando diventa cremoso spalmarlo con una spatola sulla torta

Rifinire il bordo della torta con la polvere di cocco.

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