sabato 29 settembre 2012

Conchiglioni con melanzane e squacquerone

Conchiglioni con melanzane e squacqueroneIngredienti:
  • 200 gr. di pasta del tipo conchiglioni giganti
  • 150 gr. di squacquerone o crescenza
  • 150 gr. pomodorini
  • 1 melanzana
  • 1 scalogno
  • 2 foglie di basilico e un ciuffetto per decorare
  • 3 cucchiai sale grosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Tempo: 45 min
Forno: 180° C

Tagliare la melanzana a fette e lasciarla spurgare per mezz'ora in uno scolapasta con il sale grosso. Al termine sciacquare ed eliminare tutto il sale. Ridurre le fette di melanzana in cubetti piccoli piccoli e farli rosolare in una padella antiaderente in poco olio. Aggiungere lo scalogno tagliato fine e i pomodorini. Coprire ed abbassare la fiamma. Far cuocere fino al completo assorbimento del liquido dei pomodorini e assaggiare che le melanzane siano cotte. Contemporaneamente fate bollire i conchiglioni giganti in abbondante acqua salata per 10 min. Scolateli e conditeli con un filo d'olio. Quando il sugo è pronto mettetene uno strato sul fondo di una pirofila da forno e spezzettateci sopra le 2 foglie di basilico. In una ciotola mischiate il sugo e la crescenza o lo squacquerone. Farcite i conchglioni uno ad uno e poi disponeteli nella pirofila, sopra il sugo. Passate in forno, a 180°, non ventilato per 10 minuti. Io non aggiungo ulteriore sale, a quello che resta nelle melanzane, ma a piacere potete aggiungerne un pizzico. Decorate con il restante basilico.

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