lunedì 10 settembre 2012

Fusilli al profumo di mare e pesto

Fusilli al profumo di mare e pestoIngredienti:
  • 150 grammi di pasta tipo fusilli
  • 80 gr di gamberetti
  • 80 gr di cozze sgusciate
  • 100 gr di pesto pronto o fatto in casa
  • 1 tazzina di vino bianco secco
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale
  • peperoncino a piacere.
Tempo: 25 minuti

Mettere a bollire l’acqua della pasta e intanto in una padella capiente (dopo dovrà starci anche la pasta) fate rosolare nell'olio la cipolla affettata finemente e il peperoncino.
Appena assume un colore dorato aggiungere la zucchina tagliata a rondelle, le cozze e i gamberetti (anche surgelati). Sfumare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti, dopo aggiungere il pesto e proseguire la cottura per 5 minuti, il sugo non deve essere troppo asciutto, nel caso aggiungere un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
Intanto cuocete la pasta, terminata la cottura scolatela bene e versatela nella padella del sugo mescolandola e facendola saltare per un paio di minuti.
Servite subito.

 Visualizza la ricetta in PDF stampabile

0 commenti:

Posta un commento