martedì 2 ottobre 2012

Torta banane, zenzero e cannella

Torta banane, zenzero e cannella

Ingredienti:
  • 2 banane
  • 1 vasetto di yogurt bianco naturale
  • ½ vasetto di olio di semi
  • ½ vasetto di zucchero di canna
  • 3 vasetto di farina 00
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 2 cucchiai di rhum
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
Tempo: 1 ora
Forno: 180° C


Per misurare gli ingredienti potete usare il vasetto vuoto dello yogurt.
Mescolare lo yogurt con l'olio, lo zucchero e i due tuorli delle uova, avendo cura di conservare gli albumi.
Incorporare a poco a poco la farina continuando a mescolare.
Schiacciare le banane fatta eccezione per 5 fettine e aggiungerla al composto.
Montare gli albumi a neve e incorporarli con delicatezza.
Aggiungere lo zenzero e la cannella.
Mescolare e versare il tutto in una tortiera tonda da 20 cm.
Livellare, posizionare le rotelle di banana precedentemente tagliate e spennellare con la marmellata stemperata in due cucchiai di rhum caldo.
Cuocere per 45 minuti o comunque fino a quando uno stuzzicadenti inserito non ne esca asciutto.
Appena cotta sformare e cospargere con zucchero a velo.

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