lunedì 5 novembre 2012

Lenticchie in umido con verdure grigliate

Lenticchie in umido con verdure grigliateIngredienti per 2 persone:
  • 2 tazze di lenticchie secche
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro
  • 1 gambo di sedano
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
  • 2 cucchiai d'olio EVO
  • 1 fetta di formaggio tipo toma o ½ mozzarella
  • sale
  • peperoncino
Tempo: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Forno: grill a 180° C


Lavare bene le lenticchie che non necessitano ammollo. Io ho usato quelle piccole perché le preferisco.
In una pentola capiente far rosolare la cipolla tagliata fine nell'olio, aggiungere la carota e il sedano grattugiati.
Una volta appassita la cipolla versare le lenticchie e sfumare con il vino.
Dopo 5 minuti aggiungere il brodo e il peperoncino, se piace.
A questo punto fate cuocere per  mezz'ora a fuoco medio, con il coperchio. Se desiderate potete utilizzare la pentola a pressione dimezzando i tempi a ¼ d'ora dal fischio.
Trascorso il tempo aprire il coperchio e far asciugare eventuale brodo in eccesso, a seconda dei gusti tenere il preparato più o meno denso.
Pulire la zucchina e il pomodoro e tagliare a fette. Far cuocere le fette in una padella antiaderente per pochi minuti in pochissimo olio.
Sulla placca del forno, rivestita da carta forno, alternare una fetta di zucchina, un pezzetto di formaggio e una fetta di pomodoro. Passare sotto a grill per 5 minuti, fino a quando il formaggio non si sciolga.
Servire le lenticchie accompagnate dalle verdure.
Buon appetito.
Lenticchie in umido con verdure grigliate

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