lunedì 12 novembre 2012

Pappa al pomodoro “light”

Pappa al pomodoro “light”Ingredienti per 2 persone
  • 5 pomodori ben maturi
  • 5 foglioline di basilico o un cucchiaio di pesto
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio EVO
  • ½ litro di brodo vegetale
  • sale
  • peperoncino

Tempo: 30 minuti

Lavare i pomodori e tuffarli in una pentola d'acqua bollente, toglierli e spellarli velocemente.
Spremerli per eliminare parte dei semi e tagliarli a cubetti.
Rosolare in una pentola un cucchiaio d'olio evo, la cipolla affettata fine, lo spicchio d'aglio.
Aggiungere i pomodori e dopo 2 minuti il brodo.
Cuocere a fiamma media per 20 minuti, aggiungere peperoncino (a piacere) e il basilico spezzettato.
Frullare con il frullatore ad immersione e cuocere per altri 5 minuti.
Servire con una fetta di pane abbrustolito.

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