venerdì 14 dicembre 2012

Biscottini “polentini”

Oggi prepariamo dei biscotti con la farina di mais, sì quella per fare la polenta, ma nella macinata fine. Il gusto resta delicato, ma particolare arricchito dalla vaniglia e dalla scorza di limone.

Biscottini  “polentini”


Ingredienti:

  • 80 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di farina di mais macinata fine
  • 200 gr farina per dolci (100 gr farina 00 +100 gr fecola)
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • ½  cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di brandy
Tempo: 30 minuti
Forno: 180° C


Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliato a cubetti.
Aggiungere zucchero e uova e lavorare con l'impastatrice o a mano con la frusta.
Incorporare il pizzico di sale, la vanillina e la scorza di limone, in seguito le farine continuando a mescolare con il cucchiaio di legno.
Versare il cucchiaio di brandy e se l'impasto risultasse troppo duro un cucchiaio di latte. Il preparato deve essere morbido in modo da poterlo porzionare con un cucchiaio o una tasca da pasticciere.
Con la tasca, inserendo la punta liscia, formate dei tondi, se non volete utilizzare la tasca potete formarli con un cucchiaio.
Cuocere in forno per 15/18 minuti, fino a che non risultino dorati.


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