mercoledì 5 dicembre 2012

Pasta integrale gratinata con cavolini di Bruxelles e mozzarella

Pasta integrale gratinata con cavolini di Bruxelles e mozzarellaIngredienti per 4 persone
  • 300 gr. di pasta integrale tipo penne
  • 150 gr. di cavolini di Bruxelles
  • 1 mozzarella
  • 3 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 acciuga sott'olio
  • 2 cucchiai d'olio
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • sale
Tempo: 20 minuti
Forno: grill 200° C


Cuocere i cavolini puliti, ma interi, in acqua salta per 10 minuti (5 nella pentola a pressione).
Preparare l'acqua per la pasta, con poco sale.
Bolliti i cavolini tagliali a fette, far rosolare la cipolla tagliata fine e l'acciuga in poco olio. Quando la cipolla è dorata versare i cavolini tagliati.
Sfumare con ½ bicchiere di vino bianco secco.
Cotta la pasta ungere una pirofila da forno con poco olio e versarvi  la pasta e i cavolini, mescolate e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti mescolate ancora e infine spolverizzate con il grana grattugiato.
Gratinare in forno per 5 minuti e servire caldo.

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1 commenti:

  1. :-) Si' che ho cenato.. ma questa pasta sarebbe assolutamente da provare! Subito!! (non e' da tutti trovare un modo buono di fare i cavolini di bruxelles!!) CIAO

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