mercoledì 26 dicembre 2012

Quadrotti morbidi al cioccolato

Un'idea originale da regalare, io li ho confezionate in scatole ”vintage” di latta. Grazie alla farcia di marmellata e Nutella si conservano per diversi giorni.
Quadrotti morbidi al cioccolato
 
Ingredienti:
Base:
150 gr. farina
150 gr. fecola
100 gr. di cioccolato fondente
2 uova
150 gr. zucchero
 ½ bustina di lievito per dolci
Farcia:
100 gr. di marmellata di  albicocche
100 gr. di Nutella
Decorazioni e copertura:
zuccherini argentati
3 albicocche secche o scorzette candite di arancia
50 gr. di cocco grattugiato
150 gr. di cioccolato fondente
80 gr. di cioccolato bianco
80 gr. di burro

Tempo: 45 min
Forno: 180°C


Montare a mano o con il robot le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere la fecola e la farina piano piano, l’impasto deve rimanere abbastanza fluido, incorporare i 100 gr. di cioccolato fondente e il lievito, nel caso in cui l'impasto fosse troppo duro aggiungere uno o due cucchiai di latte.
Rivestire con la carta forno una teglia rettangolare di 30 x 45 cm circa
Stendere l’impasto in modo uniforme.
Infornare a 180°C per 15/20 minuti, deve dorare appena.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Tagliare a quadratini e poi dividere ogni quadratino a metà e farcirne una parte con la Nutella e una parte con la marmellata. Spennellarli tutti con un po' di marmellata scaldata a bagnomaria.
Preparare la glassa al cioccolato fondente sciogliendolo a bagnomaria con il burro, ricoprire metà di  questa glassa i quadrotti alla marmellata.
Rimettere la glassa avanzata a scaldarsi a bagnomaria e aggiungere il cioccolato bianco, in modo da ottenere le striature, una volta ben amalgamato versarlo sui restanti dolci.
Se avete poco tempo potete utilizzare le glasse pronte.
Decorare subito con le albicocche secche tagliate a striscioline, le scorzette e gli zuccherini.
Spolverizzatene alcuni con il cocco. Lasciare asciugare la glassa a temperatura ambiente o in frigorifero e poi servire o confezionate i quadrotti come meglio desiderate.

Visualizza la ricetta in PDF stampabile

0 commenti:

Posta un commento