lunedì 14 gennaio 2013

Gnocchi alla Sorrentina “rapidi”

Ecco la mia versione di gnocchi alla Sorrentina, un piatto che si prepara velocemente utilizzando i gnocchi già pronti e di buon effetto. Ottimo per le cene tra amici perché si può preparare prima e poi gratinare.

Gnocchi alla Sorrentina “rapidi”

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 confezione di gnocchi
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella grande o due piccole
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano piccola (facoltativa)
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cucchiaio d'olio EVO
Tempo: 30'
Forno: 180° C grill

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per i gnocchi.
Preparare il soffritto per il sugo tagliano finemente cipolla, carota e sedano e facendoli appassire nell'olio caldo. Aggiungere il sugo di pomodoro. Se avete fetta prendete farlo anche solo con la passata di pomodoro. Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Intanto quando l'acqua bolle versare i gnocchi e attendere che vengano in superficie, scolarli benissimo e metterli in una pirofila da forno capente.
Tagliare la mozzarella a cubetti e versarla nella pirofila insieme ai gnocchi, aggiungere il sugo ormai pronto e mescolare. Ricoprire con il parmigiano e passare sotto al grill del forno per 10 minuti.

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