lunedì 4 febbraio 2013

Pollo allo spiedo senza spiedo!

Se vi piace la croccantezza del pollo allo spiedo ecco una modalità alternativa per prepararlo nel forno di casa. Resta croccante e morbido all’interno. 


Pollo allo spiedo senza spiedo!Ingredienti per 4 persone

  • 1 pollo di circa un kg
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di alloro
  • 3 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di sale fine
  • Pepe
  • 1 limone BIO
  • ½ bicchiere di vino bianco secco

Tempo: 1 ora per la cottura + 1 ora

Forno: 180° C



Pulire bene il pollo, adagiarlo in una pirofila e sfregarne la pelle con il pepe e il sale.

Condire all’interno con un pochino di sale, l’aglio e parte degli aromi tagliuzzati finemente, meglio se con un coltello di ceramica.

Mettere gli altri aromi e il limone spremuto nella pirofila e lasciare riposare a temperatura ambiente per un ora, avendo cura di coprirlo con la pellicola.

Trascorso il tempo accendere il forno a 180°C, riempire la leccarda del forno con dell’acqua e posizionarci sopra una griglia (o quella del forno o un’altra) in modo che non tocchi l’acqua.

Aggiungere all’acqua il vino bianco.

Posizionare sulla griglia il pollo e lasciar cuocere per 1 ora – 1 ora e ½ a seconda delle dimensioni.

Io l’ho cotto per 1 ora e 15 ed era perfetto.

Durante la cottura girarlo per 3-4 volte e aggiungere l’acqua calda (che non deve mai sfiorare il pollo) se si consuma troppo.

Attivare il grill negli ultimi 10 minuti di cottura.

Servire ben caldo e croccante con delle patate al forno o un’insalata. La carne risulterà particolarmente aromatizzata dalle erbe e magra, in quanto tutto il grasso sarà colato nell’acqua sottostante.

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