martedì 2 aprile 2013

Frittata di spaghetti

Capita spesso di avere della pasta avanzata, ecco allora come "riciclarla" in un'ottima frittata che può essere anche preparata ex-novo come aperitivo o pranzo veloce accompagnata con un'insalata mista o delle verdure. Solitamente si usano gli spaghetti, ma qualsiasi tipo di pasta va bene!

Frittata di spaghetti
 
Ingredienti per 2 persone:
  • circa 150 gr. di spaghetti già cotti (o avanzati)
  • 1 tazza di spinaci (o due cubetti surgelati)
  • 1 mozzarella o altro formaggio a piacere
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale q.b.
  • Un pizzico di peperoncino a piacere
Tempo: 15 min 

Se non avete degli spaghetti avanzati, fateli cuocere in abbondante acqua salata insieme agli spinaci, scolateli e mescolateli con un cucchiaio di olio EVO, affinché non si appiccichino.
Se avete la pasta già pronta, bollite gli spinaci in poca acqua.
In una ciotola sbattete le uova con un po' di sale, io solitamente per evitare di salare troppo salo solo l'acqua della pasta e degli spinaci. Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, la mozzarella a cubetti ed eventualmente il peperoncino.
In una padella mettete poco olio EVO e fate soffriggere gli spaghetti, dopo un paio di minuti aggiungere il composto con le uova facendolo amalgamare bene, senza mescolare troppo perché l'uovo si rapprende rapidamente.
Coprire con un coperchio e dopo 4 minuti girare la frittata.
Servire calda.

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