giovedì 4 aprile 2013

Involtini di asparagi e prosciutto

Un piatto primaverile, da accompagnarsi con un'insalata mista per un pranzo o una cena leggere, nutriente e davvero gustoso!!!


Involtini di asparagi e prosciutto

 Ingredienti per 2 persone:
  • 16 asparagi (o di più se avete tanta fame!!!)
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 3 fettine di gruviera tagliate sottili
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • sale q.b.
Tempo: 15 min
Cottura forno: 5 min grill
Forno: 180° C
Difficoltà: Facilissima

Pulite gli asparagi eliminando le parti più coriacee e lavandoli bene.
Bolliteli, dopo averli legati in un mazzetto, in acqua leggermente salata. Ricordatevi che è meglio una pentola alta e stretta e lasciate le punte (più delicate) rivolte verso l'alto.
Dopo 10 minuti di cottura scolateli bene e asciugateli con cura.
Ungere una pirofila da forno con poco olio EVO, preparate la mozzarella dividendola in 16 fettine lunghe e strette e tagliate in due le fette di prosciutto cotto.
Avvolgete in ogni mezza fettina un asparago e una fettina di mozzarella e appoggiate con cura nella pirofila. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Disponetevi sopra le fettine di gruviera e il parmigiano grattugiato.
Posizionare sotto il grill del forno, già caldo, per 5-8 minuti, fino a quando il formaggio fonde ed evitando che il prosciutto secchi troppo!
Buon appetito!

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