martedì 9 aprile 2013

Polpette pesce

Polpette pesceCon pochi avanzi di pesce e verdure potete combinare questa semplice ricetta, ottima anche come antipasto e finger food!

Ingredienti per 2 persone:
  • pesce avanzato (nasello, platessa, merluzzo...) già cotto
  • spinaci (2 cubetti surgelati o ½ tazza)
  • 1 uovo
  • ½ tazza di pangrattato
  • farina un po' per infarinare
  • sale q.b.
  • Olio per friggere
Tempo: 20 minuti
Difficoltà: facile

Bollire gli spinaci in poca acqua, scolare e strizzare bene. Nel mixer sminuzzare il pesce con gli spinaci, l'uovo e il pangrattato. Se necessario salare. Con il composto formare delle palline e passarle nella farina. Friggere le polpettine in abbondante olio caldo e poi adagiare sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servire le polpette calde o tenere al caldo in forno con la temperatura minima. Servire con insalata verde o pomodori.
  
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