venerdì 19 aprile 2013

Riso con asparagi e toma

 Un tipico primo piatto italiano e primaverile che unisce il delicato sapore degli asparagi a quello più deciso della toma. Da provare!
Riso con asparagi e toma

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 9 pugni di riso
  • 1 cipolla
  • 80 gr. di formaggio tipo toma
  • ½ litro di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato a piacere
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • ½ cucchiaio di olio EVO
  • sale q.b.

Tempo: 25 minuti
Difficoltà: media
Mondare e pulire gli asparagi eliminando i gambi più duri. Tagliarli a fettine lasciando le punte intere. In una pentola capace soffriggere la cipolla affettata fine in un cucchiaio d'olio. Aggiungere il riso e mescolare fino a quando diviene perlaceo. Aggiungere il vino e gli asparagi. A fuoco lento continuare la cottura per 10 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo. Io il sale lo metto solo nel brodo. A questo punto verificate che non sia troppo brodoso, se no non aggiungete più brodo e fate assorbire quello già versato. A due o tre minuti dalla fine della cottura aggiungete la toma a pezzetti e il parmigiano. Servire subito.
Buon appetito. 

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