mercoledì 5 giugno 2013

Sformatini di verdure e riso

Una ricetta per un ottimo antipasto o per un accompagnamento ad un secondo per renderlo piatto unico, nell'immagine, infatti, si accompagna con un filetto di merluzzo al vapore con dadolata di pomodoro, basilico e carote grattugiate crude condite con limone e olio.
Sformatini di verdure e riso
Ingredienti per 4 sformatini:
  • 1 scodella di riso integrale
  • 1 zucchina grande o 2 piccole
  • 1 pomodoro
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 ricottina da 100 gr.
  • 4 cucchiai di piselli (anche surgelati)
  • sale q.b.
Tempo: 45 minuti con riso integrale e pentola a pressione
Difficoltà: facilissima
Forno: 180° C
Bollire il riso in acqua salata, con la pentola a pressione ci vorranno circa 15 minuti dal fischio, al termine raffreddare, aprire il coperchio, unire i piselli e cuocere ancora per 5 minuti.
Tagliare le zucchine a fette nel senso della lunghezza in modo da ottenerne 8 e grigliarle sotto il grill del forno acceso a 180°C, 3 minuti per lato. Tagliate il pomodoro in 4 rondelle. Mescolare il riso e i piselli con la ricotta e il parmigiano.
Foderare 4 stampini in ceramica per forno o silicone con carta forno inumidita, mettere sul fondo di ciascuno stampino una rondella di pomodoro e sui bordi appoggiare due fette di zucchina grigliata. Riempire con il composto di riso e infornare sotto al grill per 15 minuti. Sformare con delicatezza e servire.
Sformatini di verdure e riso

Visualizza la ricetta in PDF stampabile

0 commenti:

Posta un commento