lunedì 8 luglio 2013

Lunedì dieta: sardine gratinate all'aceto

Certo in questi giorno la sola idea di accendere il forno può spaventare, ma alla sera, solo per pochi minuti, se si trova il coraggio si potrà cucinare questa ricetta leggera e saporita, da gustare anche tiepida con una tenera insalatina.

Sardine gratinate all'aceto

Ingredienti per 2 persone:
  • 6 filetti di sardine grandi
  • ½ cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • 1 panino raffermo
  • ½ bicchiere di aceto di mele o di vino bianco
  • 5 foglie di basilico
  • sale q.b.
Tempo: 30 minuti
Forno: 180° C
Difficoltà: facile
Calorie: 280 cal circa a porzione
Pulite la cipolla e affettarla finemente, schiacciare lo spicchio d'aglio pulito e tagliatelo a pezzettini. In una tazza ammollare il pane ridotto a pezzetti nell'aceto e lasciar riposare 5 minuti, finché non diventi morbido. Rivestire la placca del forno con della carta apposita e disporvi i filetti di pesce lavato, adagiarvi sopra ciascun filetto un po' di cipolla, il basilico spezzettato a mano e l'aglio. Infine disporvi il pane ammollato e solo leggermente strizzato. Infornare nel forno caldo per 10 minuti di cui gli ultimi tre solo con il grill. A piacere salare, io il pesce di mare solitamente non lo salo. Buon appetito! 
  
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