lunedì 2 settembre 2013

Lunedì dieta: insalata nel pomodoro

Una ricetta leggera di fine estate che si può preparare con diverse tipologie di verdure, tutte crude. A piacere si può aggiungere tonno o maionese o qualsiasi cosa la vostra fantasia vi suggerisca!

Lunedì dieta: insalata nel pomodoro
Ingredienti per 2 persone:
  • 2 pomodori grandi
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • qualche fogli d'insalata a piacere
  • qualche cipollina sottaceto
  • 1 cucchiaio di formaggio fresco in fiocchi o caprino
  • ½ limone
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale q.b.
Tempo: 15 min
Difficoltà: Facilissima
Calorie: 230 cal. a porzione
Svuotate i pomodori e metteteli a scolare con un po' di sale. Il ripieno potete tenerlo da parte e utilizzarlo per preparare del sugo. Pulite la carota e la zucchina (a piacere potete aggiungere anche del sedano o un cetriolo) e grattugiate le verdure, io ho utilizzato il disco del mixer per una julienne fine fine. Conditele con il succo del limone, sale e olio EVO. Riempite poi i pomodori con le verdure e decorate con cipolline o formaggio fresco in fiocchi o caprino.
Buon appetito!

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