giovedì 12 settembre 2013

Pasticcio di pasta al forno

Una pasta gratinata ottima anche come piatto unico o come primo sfizioso. Le verdure si possono variare a piacimento aggiungendo piselli, spinaci, bietole...

Pasticcio di pasta al forno
Ingredienti per 2 persone:
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro grosso
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • 120 gr. di pasta corta (io uso quella integrale)
  • Olio evo
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 3 foglie di basilico
  • peperoncino a piacere

Tempo: 30 min
Grill forno: 180 ° C
Difficoltà: facile

Mettete sul fuoco la pentola per la pasta con abbondante acqua salata. Intanto pulite le verdure, se preferite sbucciatele, tagliatele a fette e grigliatele sulla piastra o sotto al grill del forno. Incidete a croce il fondo del pomodoro e tuffatelo nell'acqua calda della pasta per pochi secondi, ripescatelo, spellatelo e tagliatelo a cubetti. A tempo debito gettate la pasta e intanto ungete con poco olio una pirofila da forno.
Versarvi le verdure grigliate tagliate a cubetti o strisce, il pomodoro, la mozzarella a cubetti, il basilico sminuzzato a mano e il peperoncino. Unire la pasta cotta al dente, un cucchiaio di olio e mescolare. Spolverizzare la superficie con il formaggio grattugiato e gratinare in forno per 5/10 minuti facendo attenzione che non si secchi troppo!
Buon appetito!

Idea Rapida!
Se avete fretta e amici a cena potete utilizzare un mix di verdure grigliate surgelate già a cubetti!

Visualizza la ricetta in PDF stampabile


0 commenti:

Posta un commento