giovedì 11 settembre 2014

Farinata

Io adoro la farinata!!! Con tutto e anche da sola! Ma se l'assaggiate come antipasto con formaggi o affettati non ha confronto.
Questa è la ricetta base, al posto del rosmarino potete mettere salvia, timo, peperoncino...

farinata

Ingredienti:
  • 350 gr. di farina di ceci
  • 1 lt d'acqua
  • 1 bicchiere di olio EVO
  • 1 cucchiaino di sale
  • un rametto di rosmarino
Tempo: 15 min + riposo
Tempo cottura: 30-40 minuti
Forno: 200° C
Difficoltà: facile

Mescolare bene la farina con l'acqua e l'olio. Lasciar riposare per almeno un'ora, schiumare.
Aggiungere il sale e il rosmarino spezzettato e versare in una teglia di allumino unta con olio.
Cuocere nel forno caldo per 30-40 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata. Al limite accendete il grill per 5 minuti. 

  Visualizza la ricetta in PDF stampabile

0 commenti:

Posta un commento