lunedì 18 maggio 2015

Risotto asparagi e salmone con fondo d'arancia

Risotto asparagi e salmone con fondo d'arancia
 Un primo piatto ricco, dal gusto delicato, ma originale,  che diviene piatto unico se accompagnato da un'insalata o delle verdure di contorno.

Ingredienti per 4 persone:
  • un mazzetto di asparagi
  • 2 tranci di salmone fresco
  • riso (io ho usato quello “long & wild” fior fiore)
  • 1 cipollotto
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
Tempo: 40 minuti
difficoltà: facile

Cuocere il riso facendolo bollire nel brodo vegetale, o in alternativa in acqua.
In una padella rosolare con poco olio il cipollotto tagliato fine, aggiungere gli asparagi mondati e ridotti a rondelle e il salmone fresco pulito e tagliato a cubetti.
Aggiungere un po' di brodo del riso e cuocere coperto per 10.
Scoprire, versare il succo di un'arancia, il riso scolato e l'erba cipollina sminuzzata.
Terminare la cottura per 5 minuti.
Risotto asparagi e salmone con fondo d'arancia
... buon appetito!!

Visualizza la ricetta in PDF
stampabile

0 commenti:

Posta un commento