mercoledì 8 agosto 2012

“Calzoncini” al forno

I "calzoncini" pronti per il forno
I "calzoncini" pronti per il forno
INGREDIENTI per 10 calzoncini

    1 mozzarella
    2 pomodori
    3 fette di prosciutto cotto
    3 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
    150 gr di parmigiano reggiano (o 2 sottilette)
    sale e origano

Forno a 180°C

sfoglia sottileStendere la pasta del pane fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Tagliate a cubetti i pomodori e conditeli con olio, sale e origano.
Tagliate anche la mozzarella a cubetti e le fette di prosciutto a metà.
Con una coppetta (tipo quelle da macedonia) tagliare 10 dischi, se preferite potete poi usare le forme dei ravioli (quelle in plastica) per farcire e chiudere, se no mettere in 5 tondi un po’ di pomodoro e mozzarella, senza riempirli troppo e poi chiudeteli a mezzaluna.
Fate la stessa cosa con gli altri 5 farcendoli con prosciutto e parmigiano (o un pezzo di sottiletta).
Il ripieno con pomodoro, prosciutto e sottiletta
Sigillarli bene con una forchetta e dopo aver versato in una tazzina 2 cucchiai d’acqua e uno d’olio spennellarli.
Infornate per 15 minuti a 180° C insieme ad un ciotolino con dell’acqua.
Appena sono dorati e croccanti si possono servire!

Con i ritagli di pasta formare dei rotolini tipo grissini corti e spennellarli con olio e sale e far cuocere 10 minuti.

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