venerdì 25 ottobre 2013

Ciambelline all'uvetta

Ieri, per il primo mese di Anna non poteva mancare un piccolo dolcetto veloce, da fare tra le mille esigenze di una neonata!!!

Ciambelline all'uvetta

Ingredienti:
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 vasetto di zucchero di canna
  • 2 vasetto di farina per dolci
  • ½ vasetto di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata o essenza di limone
  • 1 vasetto di uvetta essiccata
  • zucchero al velo
Tempo: 45 minuti
Forno: 150° C


Versare lo yogurt in una ciotola capiente e poi utilizzare il vasetto vuoto come misura.
Aggiungere zucchero di canna, uova e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporare la scorza di limone e continuare a mescolare versando poco a poco la farina e infine l'uvetta.
Mescolando versare l'olio a filo e per ultimo il lievito. Il composto deve risultare omogeneo.
Versare il composto in alcuni stampi a ciambelline. Cuocere in forno per circa 20-25 minuti, verificare la cottura con uno stecchino. Sformare i dolci e lasciare raffreddare su una gratella. Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero al velo.

Ciambelline all'uvetta

 Visualizza la ricetta in PDF stampabile

0 commenti:

Posta un commento