martedì 28 agosto 2012

Coppette Florida (coppette di yogurt e frutta)

Ecco un dessert estivo davvero facile da preparare e di sicuro effetto.

Coppette Florida (coppette di yogurt e frutta)
 
Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr. di yogurt interno bianco
  • 1 kiwi
  • 12 mirtilli o fragoline
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 pesca
  • 1 cucchiaio di buccia di limone bio grattugiata
Per decorare:
  • 2 kiwi
  • 20 mirtilli o fragoline
Mescolare in una scodella lo yogurt con la buccia di limone grattugiato e il miele.
Inserire dei pirottini di carta forno (o usare quelli di silicone) in una teglia per muffin.
Versarci il composto a base di yogurt.
Tagliare la pesca e il kiwi a cubetti piccoli e metterne un po' per ciascuna coppetta, facendoli penetrare, ma lasciando che qualcuno affiori in superficie.
Decorare con 2 o 3 mirtilli per coppetta (o le fragoline).
Riporre in congelatore per 3 ore, il miele evita che si cristallizzi troppo.
Con delicatezza togliere i pritottini (che serviranno a dare l'effetto scannellato alle coppette di yogurt), servire su piattini decorati con i kiwi tagliati a fettine e i rimanenti mirtilli (o fragoline).
Prima di servire e decorare lasciarli fuori dal congelatore 10 minuti.


Ricetta tratta da: Mary Berry “Dolci & Dessert”, IdeaLibri, 2000

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