martedì 26 agosto 2014

Marmellata di pesche e albicocche profumata alla lavanda

Questa marmellata l'avevo preparata qualche settimana addietro, ma non ho mai avuto 
tempo di pubblicarla, ora eccola! Se trovate ancora pesche!!! Se no va bene anche altra 
frutta come fichi o pere.

Marmellata di pesche e albicocche profumata alla lavanda

Ingredienti:
  • 1 kg tra albicocche e pesche
  • 500 gr di zucchero
  • 12 spighe di lavanda
  • il succo di un limone
Tempo: 15 minuti per la preparazione e circa 1 ora di cottura
Difficoltà: facile
 
Sbucciate e tagliate la frutta a cubetti, riponetela in un'ampia casseruola, versate il succo del limone e lo zucchero, mescolate.
Sciacquate la lavanda e legatela a mazzetto, avvolgetela in una garza o in un sacchettino di stoffa e riponetela nella pentola.
Cuocere su fuoco basso per circa un'ora, o comunque fino a quando versando un cucchiaio di marmellata su un piattino risulti avere una consistenza gelatinosa.
Togliere il sacchetto di lavanda e lasciare raffreddare.
Se la desiderate più cremosa passatela con il frullatore ad immersione per qualche secondo.
Io solitamente preparo poca marmellata alla volta (che finisce subito!) e si conserva in frigorifero per circa una settimana.
In questo modo posso usare anche un po' meno zucchero, 400 gr per ogni chilo di frutta.
Marmellata di pesche e albicocche profumata alla lavandaSe invece intendete invasarla, sterilizzate per mezz'ora i vasi facendoli bollire in una capiente pentola (anche i tappi) e avendo cura di mettere un canovaccio tra essi affinché non si rompano. Scolarli e lasciarli asciugare su uno strofinaccio.
Versarvi la marmellata calda, chiudeteli e capovolgeteli.
Una volta freddi controllate che la capsula di sicurezza sia in pressione e non faccia “click”.

 Visualizza la ricetta in PDF stampabile

0 commenti:

Posta un commento