lunedì 13 maggio 2013

Lunedì dieta! Crema di erbette e patate

Una crema di verdure da gustare tiepida o anche fredda, la sera come ottima cena accompagnata da una verdura e un uovo o del formaggio per secondo.

Crema di erbette e patate
Ingredienti per 2 persone:
  • 1 scodella di erbette o spinaci (4 cubetti se surgelati)
  • 3 patate grandi o 4 piccole
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 pezzettini di crescenza (tipo 2 cucchiai)
  • 1 cucchiaino di olio EVO (facoltativo)
  • sale q.b.
Tempo: 15/30 minuti
Difficoltà: facilissima
Calorie: 230 circa a porzione (con olio)
Pulire le patate e tagliarle a cubetti piccoli piccoli, a mano a mano versarli in una pentola con dell'acqua fredda. Aggiungere le erbette (o gli spinaci). Coprire le verdure con l'acqua fino a sommergerle appena. Cuocere con il coperchio per 15 minuti, da quanto inizia a bollire.
Trascorso il tempo frullare con il frullatore ad immersione, spegnere e aggiungere il parmigiano, un cucchiaino d'olio EVO (facoltativo) e impiattare.
Al centro di ogni piatto mettere un cucchiaio di crescenza e mescolare partendo dal centro.
Servire e buon appetito.

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2 commenti:

  1. Caspita!! viene voglia anche a me di assaggiare questa ricetta. Eh sì che -in teoria- non sarei tanto patita delle minestre ma forse cambio idea! ciao

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    1. Ciao! Beh neppure io apprezzo troppo le minestre ma queste vellutate mi piacciono tantissimo e sono davvero rapide (soprattutto se usi la pentola a pressione!) e senza nessun conservante, lievito, etc etc :-) prova e poi mi dirai!

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