martedì 12 maggio 2015

Tarllini con semi di fincchio

Tarllini con semi di fincchioIngredienti:
  • 250 gr. di semola di grano
  • 50 mol di vino bianco
  • 80 ml di olio EVO
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio (facoltativo)
  • acqua q.b.
Tempo: 40+30 min di riposo 
Forno: 180° C 
Difficoltà: media

Disponete la farina mescolata con i semi di finocchio formando un incavo al centro, dove verserete il sale, l'olio e il vino.
Mescolare con il gancio dell'impastatrice o a mano.
Aggiungete acqua fino a quando l'impasto risulti essere morbido, ma non appiccicoso (se no aggiungere altra farina).
Lavoare bene l'impasto per almeno 10 minuti.
Formare una palla e lasciar riposare, coperta da un panno o dalla pellicola per mezzora a temperatura ambiente.
Formate poi un cilindro da cui taglierete una serie di fettine che andrete ad arrotolare formando dei piccoli "salamini", che poi unirete alla base con al classica forma.
Accendere il forno a 180° C.
Portate a bollore un pentola d'acqua e immergetevi pochi tarallini per volta e ripescateli con una schiumarola quando vengono a galla.
Disponeteli su uno strofinaccio pulito e poi su una placca da forno rivestita dall'apposita carta.
Cuocete a 180° C per 15/20 minuti, comunque fino a quando non risultino dorati.
Lasciateli raffreddare e ... buon appetito!!!

Visualizza la ricetta in PDF stampabile

0 commenti:

Posta un commento