sabato 27 ottobre 2012

Dolcini al caffè

Ingredienti:
Dolcini al caffè
  • 1 vasetto di yogurt al caffè
  • 1 vasetto di zucchero di canna
  • 2 vasetto di farina per dolci
  • 1 vasetto di fecola
  • ½ vasetto di olio di semi
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr. di cioccolato fondente o al latte
  • granella di zucchero per decorare a piacere
Tempo: 45 minuti
Forno: 150° C


Versare lo yogurt in una ciotola capiente e poi utilizzare il vasetto vuoto come misura.
Aggiungere zucchero di canna, uova e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporare al composto il caffè solubile e continuare a mescolare versando poco a poco la farina e poi la fecola.
Mescolando versare l'olio a filo, la vanillina e per ultimo il lievito.
Il composto deve risultare omogeneo.
Versare il composto in alcuni stampi con forme diverse, io ho usato quelle a ciambelline e quelle tonde.
Cuocere in forno per circa 30 minuti, verificare la cottura con uno stecchino.
Sformare i dolci e lasciare raffreddare su una gratella.
Far sciogliere i cioccolato a bagnomaria, con una forchetta infilzare i dolci dal fondo e immergerli nel cioccolato fuso e poi riporli su un piatto con delicatezza, su alcuni aggiungere la granella di zucchero a piacere.
Lasciar solidificare la copertura al cioccolato e …. bon appétit!


Dolcini al caffè

Visualizza la ricetta in PDF stampabile

0 commenti:

Posta un commento