sabato 13 aprile 2013

Biscotti uvetta&corn flakes

Biscottini rapidi e senza troppe “misure” delle quantità, con un impasto che resta morbido dentro e croccante dentro anche grazie ai corn flakes.

Biscotti uvetta&corn flakes
Ingredienti:
  • 80 gr. di burro
  • ½ bicchiere di zucchero
  • 1 tazza di farina
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di uva passa
  • 1 piattino di corn flakes
  • ½ cucchiaino di buccia di limone bio grattugiata
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • latte q.b.
Tempo: 10 minuti
Forno: 150° C
Tempo cottura: 15 minuti
Difficoltà: facilissimi

In una ciotola mescolare lo zucchero con il burro fuso a bagnomaria. Aggiungere le uova sbattere il composto fino a renderlo spumoso. Versare poco a poco mezza quantità di farina, la buccia di limone e l'uvetta. Incorporare la farina rimasta, il lievito e il latte poco alla volta fino a realizzare un impasto lavorabile a mano e non appiccicoso. Formare delle palline con l'impasto, schiacciarle leggermente e premere entrambi i lati sui corn flakes. Posizionarle sulla placca del forno rivestita dall'apposita carta e cuocere nel forno caldo, a metà altezza, per 15 minuti, facendo attenzione che non scuriscano troppo. Verso la fine della cottura girarli in modo da rendere croccanti entrambi i lati. Una volta cotti toglierli subito dal forno e lasciar raffreddare.
Biscotti uvetta&corn flakes
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