mercoledì 31 ottobre 2012

Torta di verdure

 Una torta salata ottima come piatto unico o come antipasto, che si può preparare anche in anticipo e poi scaldare al momento di servire.
A piacere si possono sostituire o aggiungere altre verdure. Se hai molta fretta puoi utilizzare una busta di verdure grigliate surgelate.

Ingredienti:
    Torta di verdure
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso o giallo
  • 1 melanzana
  • 1 patata
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bucchiere di vino bianco secco
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio EVO
  • 2 cucchiai di pane grattuggiato
  • 2 cucchiai di grana padano
  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta.
Tempo: 1 ora
Forno: 180° C

Pulire la verdura e tagliarla a quadretti.
Fig.1
Soffriggere in una padella la cipolla tagliata fine e lo spicchio d'aglio con il rametto di rosmarino. Aggiungere le verdure e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Salare a piacere.
Cuocere per 15 minuti con il coperchio, poi toglierlo e lasciar asciugare bene le verdure. Quando tutto il liquido è stato assorbito togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Fig.2
Stendere la sfoglia e se tonda tagliare due lati in modo da creare un rettangolo, se no tagliare una parte della sfoglia stesa.
Nella padella delle verdure togliere il rametto di rosmarino e mischiare l'uovo e il pan grattato.

Versare il composto sulla sfoglia, aggiungere i grana grattugiato e sigillarla bene ai lati, se si ha l'apposito strumento creare la retina con i ritagli di pasta, se no tagliare la pasta avanzata a strisce e incrociarle sopra.

Cuocere in forno per 15/20 minuti fino a quando è ben dorata.
Servire calda o tiepida.

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