domenica 14 ottobre 2012

Purea di fave

Un piatto molto semplice che si può accompagnare ad un secondo o servire accompagnato da cracker come antipasto.

Purea di fave

Ingredienti:
  • 200 gr fave secche decorticate
  • 100 gr. parmigiano
  • 1 porro
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 2 foglie di salvia
  • ½ cucchiaino curcuma
  • Sale
Tempo: 15 minuti+cottura

Mettere a bagno le fave per una notte (o comunque 10 ore), cuocerle in pentola a pressione per 20 minuti.
Scolarle e schiacciarle con una forchetta.
In una pentola antiaderente soffriggere il porro affettato finemente in poco olio, aggiungere la salvia sminuzzata e le fave schiacciate.
Insaporire con la curcuma. Aggiungere ½ bicchiere di vino secco. Se desiderate passate il tutto nel mixer se no schiacciate ancora con la forchetta.
Aggiungere il parmigiano e cuocere fino a quando la purea non si stacchi da sola dalle pareti della padella.
Servire sia tiepida sia fredda.


La curcuma: cos'è?
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