giovedì 15 novembre 2012

Paccheri “farciti”

Paccheri “farciti” Ingredienti per 4 persone
  • 24 paccheri
  • 24 code di gamberi
  • 160 gr di ricotta vaccina
  • 100 gr di spinaci
  • 100 gr di salmone fresco
  • 1 bottiglia da 33 ml di birra Moretti doppio malto
  • 1 cucchiaio d’olio EVO
  • Sale
  • Pepe
Tempo: 1 ora


Cuocere il salmone al vapore con una soluzione di acqua aromatizzata con ½ bottiglia di birra al doppio malto.
Dopo 5 minuti togliere il filetto di salmone, lasciarlo raffreddare, sminuzzarlo e aggiungerlo a 80 gr. di ricotta. Pepare a piacere, ed ecco la prima mousse al salmone.
Cuocere al vapore, in acqua salata, gli spinaci per 5 minuti, poi unirli a 80 gr. di ricotta (mousse agli spinaci).
Lessare i paccheri in abbondante acqua salata e contemporaneamente far saltare in padella le code di gambero sfumando con la birra restante. Salare.
Raffreddare i paccheri sotto l’acqua, aggiungere un filo d’olio e farcirne 12 con la mousse di salmone e 12 con la mousse di spinaci, decorare con un gambero ciascuno.
Ottimo come aperitivo.

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