venerdì 21 giugno 2013

Insalata di riso # 1

Troppo caldo per mangiare qualsiasi cosa? Provate con questa insalata di riso alternativa, che si può preparare anche al mattino presto o la sera prima e conservare in frigorifero. Potete anche variare le verdure o utilizzare un tipo di riso diverso.

Insalata di riso #1
Ingredienti per 2 persone:
  • 120 gr. di riso long&wild
  • 1 zucchina
  • 4 pomodorini piccadilly
  • ½ tazza di piselli (anche surgelati)
  • 1 carota
  • 1 uovo sodo
  • 1 mozzarella
  • 2 fette di melone (facoltativo)
  • qualche scheggia di grana padano
  • 2 cucchiai d'olio EVO
  • 1 cucchiaio di senape piccante (facoltativo)
  • qualche foglia di basilico
  • sale
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: facile

Cuocere in acqua salata il riso e i piselli insieme. Intanto mettere a rassodare l'uovo.
Tagliare a cubetti la carota e la zucchina e dopo 5 minuti aggiungerli al riso che sta bollendo con i piselli. Tagliare, sempre a cubetti, i pomodori e la mozzarella e metterli in una terrina capiente. Dopo i 15-18 minuti di cottura scolare riso e verdure, raffreddare bene sotto l'acqua corrente e riscolare eliminando tutto il liquido. Aggiungere il riso nella terrina con le fette di melone tagliate a cubetti, l'uovo sodo sbriciolato, le schegge di grana e le foglie di basilico. Condire con l'olio EVO e la senape, mescolare bene e lasciar riposare in frigorifero almeno mezz'ora. Buon appetito!

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